Сбербанк прислал клиенту код "Плачь, убивай евреев".



Клиент Сбербанка получил сообщение с предложением взять кредит и кодом, дословно переводящимся как «Плачь, убивай евреев».

Скриншотом пришедшего ему SMS поделился пользователь Александр Шишов, а затем его подхватили юзеры-тысячники «Фейсбука» и «Твиттера».

В пришедшем Шишову сообщении говорится, что для подачи заявки на кредит нужно использовать пароль CRYVKILLJEWS.

Если убрать из этого кода букву V, то получается, что система и правда призвала его по-английски «заплакать» и «убить евреев».

Согласно математической формуле сочетаний с повторениями, вероятность такого сочетания крайне мала.

Сначала представители Сбербанка предположили, что имеют дело с фейком, отредактированным в фотошопе, но затем признали подлинность скриншота.

"Данный код представляет собой набор случайных символов. Мы используем сгенерированные коды в регулярных рассылках персональных предложений по потребительским кредитам для максимально быстрой консультации клиентов. В год мы формируем около 13 млрд паролей, механизм генерации такого большого количества уникальных сочетаний символов осуществляется системой автоматически и не предполагает участие сотрудника. Мы приносим свои извинения и в ближайшее время пересмотрим процесс формирования кода участника", — заявили в пресс-службе банка.

Нет комментариев