Тормозной Башмак


Тормозной башмак — приспособление для уменьшения скорости или остановки движущихся групп вагонов и других видов подвижного состава, а также закрепления стоящего подвижного состава от самопроизвольного и несанкционированного движения.

Читать дальше

Китай-19. Смертная казнь. Китайский вирус


В Китае вводится смертная казнь за целый ряд преступлений, связанных с возникшей китайской эпидемией (китайский вирус, коронавирус). К смертной казни могут приговаривать

Читать дальше

Япония. Землетрясение 2011.


В сети появились новые кадры сильнейшего землетрясения, в известной истории Японии, с магнитудой 9 баллов, вызвавшего крупное цунами. 15 896 человек погибли, 2 536 человек числятся пропавшими без вести.

Япония, 2011 год. Аэропорт Сендай.Землетрясение и цунами.

"Желтый Запорожец"



Восьмидесятые, СССР, крайний Север, зима, мне года 4-5, у меня любящие родители, забот никаких, жизнь удалась вопчем. Обычно меня забирала мама, но бывало, и отец, как и в тот злополучный вечер. Припозднился, слегка навеселе. Одеваемся, идем. «Счас, говорит батя, заскочим ненадолго к моему другу, Ефремову, помнишь, у него еще желтый запорожец?» Не сказать, чтобы помнил, но после запомнил. Шли быстро, еле поспевал. Ладно, пришли. Кроме батиного приятеля, еще несколько таких же веселых приятелей, в однушке, этаж первый. Короче, батя забежал быстренько догнаться по пути и арибидерчи домой, но малость не рассчитал и в тепле его быстро развезло. И стали они пить-попивать, да закусывать, чем бог послал, пока я ходил, бродил и пинал носки по квартирке.

Читать дальше

Что такое звуковой удар и почему он возникает


«Когда самолет приближается к скорости звука (1191,6 км/ч или 331 м/с) перед его носом создается давление, потому что воздуху некуда деться» — объясняет доктор Джим Уайлд из Ланкастерского университета.

Читать дальше