Публикации

Железнодорожная компания выплатила компенсаций



Основной железнодорожный перевозчик Нидерландов выплатил около 32 миллионов евро в качестве компенсации жертвам Холокоста и их родственникам, объявила компания Nederlandse Spoorwegen (NS)

Читать дальше

Ухань-400. Все притянуто "за уши".


В 1981 году в свет вышла книга американского писателя Дина Кунца — роман Глаза тьмы (The Eyes of Darkness). В ней главная героиня пытается разобраться в гибели сына, которого отказывается считать погибшим. Поиски вместе с бывшим спецагентом приводят ее к секретным разработкам некоего смертельного оружия.

Читать дальше

Депортация 1944


Депортация… Страшный смысл этого слова может постигнуть лишь тот, кто на себе испытал его. Кто полной чашей испил всю горечь несправедливых обвинений, клеветы, унижений, кто испытал боль потерь родных и близких, погибших от холода, голода, болезней в невыносимых условиях жизни. Страшные годы, когда народ, словно дерево, вырванное с корнями и брошенное в суровую и незнакомую почву.

Омайра Санчес



Армеро (Колумбия), 13 – 16 ноября 1985 года.

Городок Армеро возвели в конце XIX века. Строили прямо на высохших грязевых потоках, так называемых лахарах, вызванных извержением вулкана Невадо-дель-Руис в 1845 году. Вулкан считался спящим, поэтому до поры никому из жителей Армеро не приходило в голову, что они в беде.

Читать дальше